Председатель Ассоциации Адвокатов Грузии Заза Хатиашвили обеспокоен гонением, преследованием , судебной власти Республики Казахстан по отношению к адвокатам.
22 июня 2017 года в отношении трех казахстанских адвокатов: Мухамедьяров Аманжол, Газымжанов Ерлан и Токаева Асель.
было вынесено частное постановление суда, в адрес Министра внутренних дел Республики Казахстан о возбуждении в отношении адвокатов уголовного дела по ст. 407 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, как оказание давления на правосудие, которое выразилось в подаче жалобы на действия судьи в судебное жюри Верховного суда РК и Комиссию по судебной этике.
Я думаю, указанные действия, представителя судебной власти нарушают права адвокатов в целом, и расценивается как угроза оказания давления на весь адвокатский корпус Казахстана, выполняющих свою работу профессионально и качественно.

Я, призываю международные организации помочь адвокатам Казахстана, чтобы дать им возможность осуществлять свои профессиональные обязанности в обстановке, свободной от угроз, препятствий, запугивания или неоправданного вмешательства;
Если судебная система Казахстана не прекратит судебное преследование адвокатов, Ассоциация адвокатов Грузии начнет забастовку, Перед посольством Казахстана в Грузии.

კომენტარები
Загрузка...

დატოვე პასუხი